Грянул гром с небес далеких

Андрей Захарченко
Грянул гром с небес далеких
Дождь пошел как из ведра
И старушек одиноких
Не видать уж у крыльца

Разбежались все куда-то
Нет уж шумных голосов
Одиноко стоит хата
У оврага меж лесов

Дождик льет и не проходит
На дороге лужи в ряд
По лужку теленок бродит
Смотрит на чудных козлят

Вот и кончилось ненастье
Дождь прошел уже давно
Солнце светит, даря счастье
Ожило опять село.