Божественна весенняя заря

Татьяна Павловская
Божественна весенняя заря.
Божествен луч,
Дарящий жизнь природе.
Журчанием ручья
Божественный обряд
Рожденья,
Зародился в непогоде.
Из сутолоки стуж
Родился гололед.
Проталинами
Пестрится долина.
В волшебном звуке капель
Слышна дрожь
Ледовых глыб,
Что двинутся лавиной.
Безумный март
В безумии цветов
От ярко желтых
До блестяще белых,
Ты – самый первый
Пейзажист лесов.
И зачинатель
Плодородий смелых.