Если бы

Наталия Колесниченко
Если бы в тебе
мое билось сердце,
словно воробей
в закрытую дверцу,
может быть, тогда
свирели печали
громко, без стыда,
в тебе б зазвучали,

звонко, как вода
дождем на рассвете!
Может быть, тогда
по давней примете
ты не стал бы ждать
у моря погоды,
чтоб печаль опять
сошла с небосвода,

вызрела в садах
как гроздь винограда!
Может быть, тогда,
когда боль награда,
ты бы стал моим
и я твоей стала,
чтоб печаль, как дым,
своим одеялом

нас укрыв от всех,
собой одарила!
Ведь печаль не грех,
в ней вера, в ней - сила,
та, что греет дух,
что чувства согреет,
и в единстве двух
любовью созреет,

если бы в тебе
билось сердце!