Полнолуние

Аким Шачнев
 

Полнолунье цветёт,
Несут черти меня
Посмотреть, как живёт
Мной утерянная.
И красивая, гордая
Встретит меня,
Но уже отпылавшая
И не моя.

И уже равнодушная
Выскажет мне:
Ты придумал меня,
Я – такая, как все.
Все живут, как хотят,
И я тоже хочу,
Хочу – выпью до дна,
А хочу – пригублю.

Слова битым стеклом
Полоснут по душе:
Ни к чему о былом,
Ты – такой же, как все.
Как прохожий, экс муж,
И ни лучше, ни хуж.
Ты – такой же, как те,
Что прошлись по судьбе.

Круг луны перезрел,
Черти дразнятся мне:
А чего ты хотел?
Ты, который как все.

 * * *