А завтра... Новый день!

Ольга Генслер
А завтра – новый день…
И все опять сначала:
Падений и побед – открывшийся ларец!
Круговоротов сень…
Как прошлый я встречала,
Так провожаю - вслед, как загнанный беглец!

Уходят в никуда
Минут шаги неслышно:
Открытий и потерь – стремительный мираж!
Лишь память, как всегда
Безропотно, но пышно,
Полночным куражом - выходит на вираж!

Дыхание луны
И звезд небесных рокот:
Что было и что есть? – сознательный вопрос!
Небесной пелены -
Тревожно-одинокой,
Не ждать ответов мне под сенью сладких грез…

Ложится полутень
На лестницу причала
Изломанным рубцом – круговорота лет!
А завтра – новый день…
И все – опять сначала…
Ночь снова продала мне призрачный билет!!!