Играл аккордеон в метро Ау...

Леля Петровская
Играл аккордеон в метро «Ау»:
«Ау…Днем и ночью счастье зову.
Ау…Заблудился в темном лесу».

Я шла по темным, гулким переходам.
Я шла по закоулкам подсознанья и Души,
Не чувствуя как драл мороз по коже,
Как слезы бесконечные текли.

Я шла и не боялась темноты.
Я шла к Душе своей – она ведь бесконечна, вечна.
Я видела все то, что поперек встает Мечты,
Все то, на что плюем мы так беспечно!

Да…это было так давно,
Еще аж позапрошлой жизни.
Ведуньей я была и мой злой рок
Дал все, чтобы поднялся статус личный.

Я колдовала, ворожила и могла
Смотреть в века вперед – мне знанья были те открыты.
И в тот момент мой вездесущий рок
Привел ко мне стареющую «Афродиту».

Сулила злато-серебро она,
Рвалась вернуть былое все величье.
Ей молодой хотелось стать опять
Как платье ей не терпелось поменять свое потертое обличье.

Нарушив все запреты и обычаи,
Сварила зелье для нее, и в миг дряхлеющее тело расцвело!
Творец с тех пор закрыл мне виденье грядущего
И статус личный мой спокойно опустил на дно!!!

Прошло уж лет пятьсот с тех пор,
Но отголоски тех событий
Свербят мне Душу и не дают забыть их!
А ведовство…хоть маленькая толика, но все-таки пришло!!!!!
07/01/2007