Ундина

Нина Пунтус
В моём Замке печали прохладный туман,
Ты не слышишь меня и не видишь.
Молча пьёшь чародейный дурман,
Но хозяйку ничем не обидишь.

Я по стенам скольжу, как змея
Из зелёного странного дыма,
Осторожно касаюсь тебя,
Словно гладкая скользкая тина.

Не пугайся, мой гость. Будь спокоен.
Тихий замок отныне твой дом.
Ты сражался, как доблестный воин,
Но былое останется сном…

Солью нежно ложусь я на губы,
Влажный рот не забыть никогда.
Как жемчужины ровные зубы,
Жаль не видишь - закрыты глаза.

март 2007