Веды. Отголоски.. , обрывки

Дина Ясная
Невидимкой, с закатом
Нечто тронуло темя,
Зазвучало печалью
Сквозь пространство и время:

"О БЫЛОМ НЕ СТРАДАЙТЕ,
ПРЕД СОБОЮ НЕ ЛГИТЕ,
И ПОД НЕБОМ ЖИВУЩИХ
ОСУДИТЬ НЕ СПЕШИТЕ.

От невежества, злобы
Нас сожгли на кострищах,
Милосердие пеплом
Оседало на НИЩИХ.

Мы несли людям ЗНАНЬЕ,
Исцеляли от хворей.
Мы, не ангелы -ВЕДЫ,
Не осталось нас боле...

Мудрость всех поколений...
Зерно к зёрнышку...Крах...
Человечества гений...
Всё низвергнуто в прах..."

..........................

Пред глазами, как в сказке
Вдруг ожили фрагменты
Тех ужасных событий
И живьём с киноленты:

-Пощадите ребёнка!
-Нет вины на нас.Нет!

Плач детей рвётся тонко,
Меркнет свет...меркнет свет...

Палачей руки крепки,
До локтей обнажённы
И злорадной улыбкой
Лица их искажённы.

Ветки жарко пылают...
Вопли боли и стоны...
Вкруг трава почернела
И древесные кроны.

.........................

Предрассветные тени...
Ветер пепел уносит...
И никто не ответит,
Ведь никто и не спросит.

Разлетается эхо
Похороненных звуков:
"Те, кто может услышать...
Умирали мы в муках...

Улетели мы к звёздам,
Оставляя заветы..."
Долетело, хоть поздно:
"НЕ ДАВАЙТЕ ОБЕТЫ..."

************************
Восходящее солнце
Мир согрело рассветом.
Вся испита до донца
Чаша горя,поэтом...