Несмелая

Гонимая
Пришла и замерла… На миг… На два….
- Весна стоит у снежного порога!
Кричат грачи… Капель стучит едва…
И лишь Зима поглядывает строго…

Мудра… Седа… Хоть складки на снегу -
Морщин рисунки – сказки неживые…
Косой оставил петли на бегу,
Синица стёжки златом кружевные…

Уходит… Злится… Жмется по теням…
Приникла стужей к старому порогу…
И шепчет бурей дремлющим ветвям:
- Весны не ждите… Трусит недотрога…

А та и в слезы! Милое дитя!
Тончайший стан окутан в неба сини…
Рассыпалась капелью по полям…
Куда ж угнаться Зимушке-гусыне…

А тут и милый, к слову подоспел!
Весны защитник, облаченный в Лето.
В осенней стуже тополь облетел…
Опять весна!!! Вот только медлит где-то…