расскажу я тебе, расскажу...

Арчи Герц
ты спроси меня - на все вопросы отвечу...
всё поведаю искренне , как на духу...
мне б хотелось приблизить скорей нашу встречу ,
все сомнения враз превративши в труху...

расскажу , как прекрасны холодные зимы ,
где родился и рос , сопки где и тайга ,
и просторы бескрайние необозримы ,
вечная мерзлота , не в новинку пурга ,

где медведи бесстрашно заходят в посёлки ,
с "шатуном" шутки плохи: столкнёшься - порвёт ,
море стланика , вечнозелёные ёлки ,
даже летом , местами , встречается лёд ,

где мороз минус тридцать - чудесное время ,
можно лыжи настроить и в лес укатить...
люди там - "помогать" не считают за бремя ,
откровенными , честными , добрыми быть...

вместе с Питером белые ночи встречают ,
любят , пьют , как и там - тот же меридиан
и бывает по пьянке ... кто... где ... замерзает...
чистый спирт не спасёт , даже полный стакан...

посмотри на меня...я из крайности в крайность -
вечный холод сменился пустынной жарой...
в этой жизни у нас ничего не случайность ,
даже эта случайная встреча с тобой...