Борьба мыслей и разума

Чёрная Тати
В эту зимнюю пору,
Этой ночью шальной
От меня ты уходишь,
Ты не будешь со мной.
Я не стану просить
И молить, чтоб осталась,
Я смирю свою прыть,
Укрощу свою жалость
Не хочу отпускать
Я тебя от себя
И сегодня опять
Слезы лить буду я

Хрустальных слез чудесное зиянье
Заложит в недрах новые мечты
И ароматных роз благоуханье
Прольется на увядшие цветы

А свет таинства околдует разум,
Оставит в далеко забытом сне
Всё то, чем дорожила ты и сразу
Растопит лед и память обо мне

Преграждать я не буду
Твой отчаянный путь.
Не тоска, так суккубы
Не дадут мне уснуть.
Помешательства вроде
Не могу наблюдать:
В голове как в народе
Мысли бродят опять.
Черти, демоны, ведьмы,
Голубые гиены
И клыками медведи
Разгрызают мне вены…
 
О нежности твоих медовых уст,
Что сотрясают воздух, выдыхая
Ласкающее слово светлых чувств,
Могу только мечтать я, воздыхая.

И глаз лучистых доброе тепло,
Что греет лучше всякого камина,
Мне стоило забыть уже давно,
Но та весна в душе еще хранима

Я стою на коленях
Пред иконой святой
И молю о спасенье
Каждой думы пустой.
А в глазах всё погасло
И на сердце темно,
Но валькирии страстно
Душу манят на дно.
Упыри и ведьмаки
Меня сводят с ума
А вокруг как собаки
Злобно воет зима…

Но голос бархатный я слышу в тишине,
Спасает он меня от пут вакханки
И топит льющемся в заклятии вине
И затихает с воплем наркоманки
 
Я пробуждаюсь от безвременного сна,
Тону в глазах твоих, сияющих любовью.
С тобой ко мне вернулась и весна.
Клянусь любить и ставлю подпись кровью...