Женщина в манто

Юлианна Диго
Женщина шикарная,
В шляпе и манто,
За столиком сидела,
В кафе, напротив цирка шапито.

В окно глаза смотрели
Не видя никого,
Зачем вы это пели,
Ну, кто же вы Пьеро.

На сцене вы под маской,
Вас в жизни не узнать.
И ни угрозой, и ни лаской
Мне вас к себе не привязать.

Вы женщин многих знали ласки
И нищих прачек, и цариц.
Ну что рассказывать вам сказки,
Вам жить не сладко и без них.

Когда она Пьеро увидела однажды,
Покой покинул навсегда.
Одна улыбка в мизансцене,
Оков разорвана струна.

Она сидела и смотрела,
Как он из цирка выходил.
Рукою легкой и красивой
Ко рту сигару подносил.

Она сидела и смотрела,
Не смея взора отвести.
А через день портье в отеле
Пред комиссаром оробеет,
Не смея слов произнести.