С видом на древности

Ирина Гольцова
Ёлка мерцает: гранатовый сок,
Белое золото.
Гном, наклонившись, несёт туесок -
Донце отколото:

Звякнули, вынырнули, растеклись
Льдинки-сокровища -
Глаз ошалелых стеклянная слизь
Каплет в сугробище.

...Располовиним бутылочный звон
С видом на древности,
Поговорим о крушеньях корон,
Камне нетленности.

И помолчим о любви, о любви
С видом на древности.
Льдинками длящееся се ля ви.
Звон тонкостенности.