Сны

Щепик
Бесполезные сны освещают дорогу ко звездам,
Я ищу тебя там, а ты ходишь по бренной земле.
И из двери торчат уже старые ржавые гвозди -
"Нет дороги домой..." слышу голос твой тихий во сне.

Не подашь мне руки, чтобы вытащить снова на землю,
Буду вечно искать тебя в звездных просторах души.
Ты же знаешь, я легких путей никогда не приемлю,
А хотя... Может попросту спрыгнуть с высоких вершин?

Хоть на пару секунд ощутить это вечное счастье,
Миг свободы, полета, и крылья совсем не нужны.
Дай мне, Господи, сил душу вынуть из пасти,
Что глотает всех слабых и вечно лелеящих сны.

Дай мне сил не отдаться навек в лапы власти
И найти этот голос, что шепотом в звездах зовет,
Обойти в лабиринтах земных часто лживое счастье
И поверить, что жизнь никогда, никогда не умрет...