Про утро

Саша Скочиленко
Мир застыл,
За окном светлеет,
Разошлись друзья и подружки.
На коврике пиво млеет,
Почили окурки в кружках.
На столе умирают салаты,
За окошком восходит солнце,
И хрящ от куриной ножки
Изящно присох на блюдце.

Возьму мандарин из ванной,
Достану из вазы тряпку,
И вспомню веселый праздник
И мою большую зарплату...

Пройдусь на право, на лево...
Я больше не строю иллюзий...

Вот соберу все бутылки в гостиной

И пойду выкину мусор.