Вердикт

Наталья Воронина
Серый туман поглощает все слова.
Не секунды не прожить нам без весеннего тепла.
Распускает ветер руки, обнимая тонкий стан.
И спускает понемногу жизнь серебряный кафтан.

Мы сидим, как две печали, и на разных берегах.
Не скрывая одиночества в заплаканных глазах.
Нас никто уже не спросит, просто даже не найдут.
Понемногу успокоятся: наверное поймут.

К сожаленью, мы не птицы и не можем улететь,
Но возможно испариться, стоит только захотеть.
И тогда сольемся вместе в вихре прожитых надежд,
И избавимся от тонких, запылившихся одежд.

Что за странное желанье: не исполнить, не забыть.
Что хотим мы в большей мере: защитить или любить?
Наши хрупкие страданья от безжалостных людей.
От других: родных и близких и конечно от друзей.

Пусть, останется всё в тайне, обретёт стальной покров.
Мы расстелем между нами тропку из волшебных снов.
И никто нас не узнает и никто не запретит.
Вот он этот долгожданный и незыблемый вердикт.