Сказка о настоящем

Саша Скочиленко
Сегодня в память свечку жгу
О том, что было с нами.
И к фотографии, как будто к алтарю
Её так нежно и ревниво прижимаю-

Икона вздрогнет и стечёт на воск,
И лица исказит гримассой-
Как он был все-таки непрочен и непрост
Незыблемый алтарь моей детской сказки.

И тебя теперь целует огонь,
Но совсем, совсем не я-
И какая же это боль:

Фотография.