Не стреляйте в белых лебедей! написано в 12 лет

Борислав Бочков
-Летела стая лебедей,
 Она летела над морями,
 А впереди летел вожак,
 Он самый сильный в этой стаи...

Что стая без него -
 Она слепа и одинока!
 Но вдруг раздался залп,
 За ним другой!
 Упал вожак -
 погибла стая!
Ты человек -
 от слова человечность,
 Так будьте люди -
 человечны...
 И не стреляйте
 в белых лебедей!