Восток исторг восторг

Glory
восток исторг восторг...
забытыми строками
вновь подведён итог...
что Гёте? Мураками?
часы бегут вперёд,
вновь прошлое проНЗая,
стакан... напиток... лёд...
бреду вперёд, не ЗНая
как меркантилен свет,
ремарки... судьбы... правки...
изнанка прошлых лет,
и будущие Кафки
раздвинутые дни,
разверзнутое небо,
ночные звёзд огни,
и будущего небыль,
полУночный угар,
и тонкий холод утра...
где прошлого удар,
там будущего смута.
живётся без затей,
и мысли без азарта
из прошлого – Борей,
а в будущем – Астарта.
гиперболы из снов,
параболы видений,
увы – сюжет не нов
среди миров скоплений
я сердцем на восток,
а к западу – руками…
восток исторг восторг
забытыми строками...
___________________________________
С теплом и признательностью Веточке
http://www.stihi.ru/2007/03/01-1596