Смерть Титире

Саша Скочиленко
Восходит луна над башней,
И звезды встают одиноко.
В преддверие его смерти
Она поджигает локон.
Она поджигает локон,
Блестящий от лунного света;
Огонь пожирает волос,
Затем превращается в пепел...

Проходит какое-то время,
И пол выстилает уголь.
Печальным, печальным блеском
Блестят чугунные дуги:
Никто больше не выйдет, тоскуя,
С балкончика лунной башни...