На распахнутый полдень зимы

Павел Другой
На распахнутый полдень зимы
Из белесого рваного неба,
Как из нищенской тощей сумы
На дорогу горошины хлеба,
Как слеза из обманутых глаз -
Так же тихо, безмолвно, нелепо -
Падал снег, растворялся и гас,
Точно в будущий праздник билеты
Опускались на пепельных нас.