Не зима

Вячеслав Салиев
 
 Декабрь 2006

Тяжёлые тучи на крыши упали,
Огромная лужа качаясь висит.
Пробита шпилями, церквей куполами,
Тоску навевая, дождём моросит.

В провалах метро покружив исчезает,
Поток разноцветных, промокших зонтов.
Студёной слезой небеса истекают.
По милости божьей не падших снегов.