Ананькинская дорога

Ольга Гт
Ананькинская дорога

Золоченые свечи к темным елям прильнули
Захлебнувшись в тумане зябнет скошеный луг
Яркой вспышкой рябины вздрогнул гимн глухариный
Убегающим эхом мысли сказанной вслух

В путь меня провожают мертвых окон глазницы
В черном рубище старость на коленях стоит
Безнадежно и глухо..
По дороге усталой в простодушье беспечном
Пес голодный бежит