В ожидании любви

Борис Савельев
Нам встреч прекрасных ожиданье,
Любви безумной оправданье
Пророчит глубина сознанья
И опыт прошлого страданья.

Но жизнь готовит нам сюрпризы
Надежд, не сбывшихся мотивы
Увидишь тут одни эскизы
Душе созвучные причины.

Недостижимо совершенство
Как радость вечного блаженства,
В любви не видны недостатки,
А мы порой играем в прятки.

Не будет здесь готового рецепта
Как нет любви, без царства света.
Ведь надо нам понять друг друга,
Что нам позволит встретить друга.