Оттаявшее сердце не болит...

Ольга Ремезова
Оттаявшее сердце не болит,
оно так чутко, нежно…
В конце томящейся зимы
безбрежна ласка снега.

Мне холодно. И мне светло…
Все, что сгорело – не напрасно.
И здесь, где все уже прошло –
осталось честно и опасно.

Я жду восхода Ориона
и заново учусь любить.
Здесь все знакомо… незнакомо…
И жаждой мира грезят дни.

Счастливый срок окончился мечтою.
эпоха превратилась в мифы…
Я рождена не быть собою
здесь, где крылаты только птицы!

Зачем все так и не иначе?
Зачем у дружбы горький вкус?
Зачем решать, что лучше – раньше?
Зачем всегда всего боюсь?

Все оттого, что сны – прекрасны
и веют ароматом неземным…
Что жизнь вокруг – еще прекрасней
от ландышей и до зимы;

от первого дыханья света
до воплощения мечты;
от сумерек до фиолета;
от дерзости до чистоты!..

Февраль 2007