Переливами

Астахов Павел
Замоложен сиреневый мир,
Выткан полог небес кружевами,
Снега спелого легкий зефир
Аппетитно хрустит под шагами.

Вечер с нежностью россыпи звезд
Угасал на лиловых простынках,
Перламутровой снежностью слез
Спит поземка на синих тропинках.

Звон хрустальный в морозную даль
Бубенцами растелится вьюжно.
Если лед превращают в хрусталь –
Значит, это кому-нибудь нужно?

Но лихое зимы ремесло
Пусть поет переливами где-то...
Ах, скорее бы лето пришло –
Наше милое, теплое лето!

19 февраля 2007 г.