В зеркалах Мраморного

Ольга Гт
Вельможный Мраморный встречал
Парадной лестницей и залой
Орлов нас пригласил на бал
Ну не смотри ты так устало...

Здесь шепот кружев, Пa и Ma
Мундиры, зеркала, лорнеты
Вот-вот появится Сама -
Сойдет с державного портрета

Моих перчаток белый шелк
Едва коснется эполета
Ты от смущения умолк
Боишься пересудов света

Придворный праздник позади
Октябрь - на Марсовом ни звука
Наверно ты меня любил
Меж редких встреч даря разлуку