Его давно считали все трусишкой...

Елена Долгих
Его давно считали все трусишкой,
он вздрагивал от шума за окном.
В футбол играть? Ну, это уже слишком!
Всё тело будет общим синяком.

Он рос какой-то робкий, астеничный,
боявшийся до жути перемен,
но пошатнулся мир его привычный,
фрегат судьбы внезапно сделал крен,

когда однажды в класс вошла картинно
девчонка с водопадом из кудрей.
Кивнула и сказала: «Катерина!
Давайте же знакомиться скорей!»

А на него взглянула удивлённо,
не думая нисколько рисоваться:
«Ой, мальчик, вот тебе определённо
не помешало спортом бы заняться!»

Он записался в секцию, на «самбо»,
и самому себе как будто мстя,
пошёл на «танцевальный» - в ритме самбы
всё изменилось, ровно год спустя.

Теперь мальчишка в спорте - не в сторонке.
Танцует лучше всех богатырей!
И всё это, благодаря девчонке
и водопаду смоляных кудрей…