Евстахий

Ирна Лабоке
открой глаза Евстахий
глаза открой

дыши
дыши в меня Евстахий
встряхни свои красные волосы

я позволю меня называть
«овечка моя коронованная»
позволю называть «рыбка моя»
я полюблю соревнования рева
полюблю Евстахий
и за руку – в магазин мелочей –
полюблю полюблю полюблю

открой глаза Евстахий
открой же

мы отложим печаль и поезда
отложим дроби и непосильные
понедельники
мы купим персидский ковер
с дефектом дыши дыши
который будем искать дыши
всю оставшуюся открой глаза
жизнь

дыши Евстахий дыши же

ведь ты не умер