Зоо

Шоша
Пусти свой день, насквозь бездельный,
сибирскому коту под хвост.
Пусть вечер, прихвостень елейный,
лелеет ветер зюйд-зюйд-ост.
Мы уплывем в леса, где фигов
листок трепещет и дарует тень,
стада румяных минипигов
копают трюфели весь день.
И напоследок чешуёю
блеснем и скушаем блесну.
Макрелью мокрой и немою
потонем. И пойдем ко сну.
Так устраняются в страну,
где интерьеры, экстерьеры
неизъяснимой красоты,
и стаффордширские терьеры
идут на ты.