Вёсны и осени, звёздные россыпи

Яков Шафран
 ********
 Вёсны и осени, звёздные россыпи,
 Млечный загадочный путь,
 В травах нескошенных поздние росстани,
 В сердце извечная грусть.

 Лунные ночи и стоны гитарные,
 Сизый дымок от костра,
 Синие очи и речи угарные,
 В сердце пожар до утра.

 Россыпи - вёснами, осенью - росстани,
 Коротка летняя ночь,
 Лунными бликами рожь с павеликою
 Мне примирить всё невмочь.

 Октябрь 1976 г.