Душа с душою говорит

Яков Шафран
 ***
 О, музыки пленительные звуки,
 Всё вновь и вновь волнуете вы нас,
 В душе, порой, усиливая муки,
 Любви, тоски, страданья и разлуки,
 И радость вы нам дарите подчас.

 Порою, обаятельно ленивы,
 Порою, вы, ликуя и звеня,
 Словно капель весною торопливы,
 Словно поток в горах нетерпеливы,
 Словно бокал искрящийся вина.

 Порою, вы безмерно холодны,
 Порою, вы предчувствием объяты
 Грозы; борьбы желанием полны
 Со злом людским, за розовые сны
 Вы в бой идёте как солдаты.

 О, музыки пленительные муки,
 Когда вокруг всё меркнет и молчит,
 И лишь глаза и ласковые руки
 В груди рождают сладостные звуки,
 И вот душа с душою говорит.
 

 1977 г.

© Яков Шафран