На порогах кочевой судьбы

Яков Шафран
 ***
 На дворе бушует непогода,
 Завывает ветер из трубы,
 Мы с тобой не виделись полгода -
 Всё дела, заботы да труды...
 Ты и я - в дому холодном двое,
 Печь гудит красна и горяча,
 Разговор застрял на полуслове,
 Два печально сомкнутых плеча.
 Твои губы - холодны и грубы,
 У огня расслабленно-слабы,
 Мне особо эти губы любы
 На порогах кочевой судьбы.
 Знаю, как измучена разлукой,
 Ты мне снишься берегом родным,
 Столько лет мечтали друг о друге -
 И опять в разлуке жить, одним.
 На дворе бушует непогода,
 Печь гудит красна и горяча,
 Пара позабытых бутербродов,
 Да в углу потухшая свеча.

 Зима 1986 г.