Единственному

Трошин Борис Александрович
 




 Двадцать лет как на тын.
 Не расскажешь и в сказке.
 Он родился и вырос,
 И ушёл под ружьё.
 Он – единственный сын
 Он любим и обласкан.
 И теперь мы как милость
 Его весточки ждём.

 Двадцать лет пронеслись
 Не легко и не туго.
 Это, видимо, счастье,
 Удержаться в седле.
 Устремляешься ввысь
 Ты со скоростью звука,
 А мы рвёмся на части
 В оскудевшей семье.

 Двадцать лет как на кон.
 С чем себя поздравляем.
 Сколько было стезей
 Через ночи и дни.
 Мы тебе шлём поклон
 Планы благословляем.
 Много будет друзей.
 У тебя мы одни.