Художника нету,

Валерий Буев
Художника нету,
Художник устал,
Свободен мольберт,
Мастерская пуста.
Стоит в уголке
Инвалид - табурет,
Обещанный дочке,
Семейный портрет.
Закончить не смог,
Уходя на покой,
Пусть точку поставит
Художник другой.
Оставлю в наследство
Кривой гребешок
Пригоршню грошей,
Да гороха горшок.