Чиновничьи мошки

Трошин Борис Александрович
 Жизнь прекрасна как весна,
 Как узор на скатерти.
 Наша бедная страна -
 Инвалид на паперти.

 Протянула пару рук;
 Ёмкие ладошки.
 А вокруг десятки слуг,
 Этакие мошки.

 Жизнь копеечкой дана
 Милостыней звонкой.
 Так и ходит вся страна
 С нищенской котомкой.

 Мошки тучами снуют
 Ищут в нас изъяны.
 И, конечно, пот наш пьют,
 До сыту, до пьяну.