Крошится льда обмокший крой

Вла Дислав
Крошится льда обмокший крой,
Где черные проталины
Вкруг ноздреватою мездрой
К бокам дорог приталены.

И солнце в облачной слюде
Желтком прозрачным тужится
В обмасленной сковороде -
Новорожденной лужице.

Журчит повсюду детвора
Нос показать не смевшая,
Ее пустила со двора
Кормилица осевшая.

А на прудящихся дворах
Бока баб снежных валятся.
В преклонных мартовских годах -
Февральские красавицы.

Намокли туфли от воды,
И никуда не деться мне
От неминуемой беды -
От мартовской Венеции!