Песня цыгана

Эмоза
Цыган играет на гитаре
И грустно поет о судьбе,
Он поёт о старенькой маме,
И песней душу лечит мне.

Он не кривляется на сцене
Ведь в поле он совсем один.
Ему нет дела до сирены -
Менты гоняются за ним.

Его песня - будто сказка.
Это словно новый мир.
В рисует старой краской
Уже давно прошедший пир.

В песне он поет любимой,
Ушедшей от него вчера.
О том, какой была она красивой
Оставив ему душу навсегда...

Как боль пронзает его тело,
Как по щеке слеза течет...
И глухое поле песню съело -
Пропел прекрасный звездочет.

Лишь птица красивая с ветки слетела,
Услышав из поля выстрела шум.
Его душа, как и птица взлетела
К небесам, и покинула ум.

А грустная песня не станет хитом.
И гитара треснет наверно.
И песни слова забудутся сном
Но цыган ей останется верным.