Сделка с Дьяволом

Эмоза
И в небесах огонь пылает,
И ветер грубый рвет рассвет,
И жизнь так быстро пролетает,
И снова платим мы за свет.

Темнота впивает когти
В спину доблестного света.
И окравленные ногти
Не находят там ответа.

Дьявол жаждет власти больше,
Забирая все святое.
И свиданье длится дольше
И разговор. Но все пустое...

Сделка с дьволом проходит
И он дает отсрочку Свету.
Но не надолго он уходит,
Вкоре он напишет смету.

Времени все меньше стало
И черный список все растет.
Зло опять проборматало,
Что через день оно придет.

И вечность строится на этом
Каждый день Конец грядет,
О сделке сказано поэтом,
А список все растет, растет, растет...