Когда бы я умела рисовать

Надежда Болтачева
Когда бы я умела рисовать,
Я бы времени напрасно не теряла.
Финансовых проблем не замечала,
Цветную, игнорируя печать.
Когда бы я умела рисовать.

Когда бы я умела вышивать,
То стала бы искусной мастерицей.
Шедевры, популярность за границей,
Поклонники. Не жизнь, а благодать.
Когда бы я умела вышивать.

Когда бы я умела танцевать,
То стала бы стройнее балерины.
Чтоб лестных от прекрасного мужчины
Не слушать комплиментов мне опять.
Когда бы я умела танцевать.

Когда бы я умела воровать,
Я дома бы напрасно не сидела,
Дурацких сериалов не смотрела,
Которых невозможно сосчитать.
Когда бы я умела воровать.

Когда б я не умела рифмовать,
Занятиям разным не было б предела.
В любом из них я бы точно преуспела,
Когда бы не умела рифмовать.
Когда б я не умела рифмовать.