Златое ведерко, полное слез

Таша Инглези
Златое ведерко, полное слез,
Она швырнет мне в лицо.
С главою, туманной от странных грез,
Она убежит на крыльцо.

Выйдет, посмотрит в синюю ночь,
Полную звезд огня.
Суровой планеты младая дочь –
Она боится меня.

Она не боится степных ветров
И молний, как стрел, полет.
Она не боится своих врагов
И пропасти тонкий лед.

Она горда, хороша собой,
Талия гибче ремня.
Но нет, она не пойдет за мной –
Она боится меня.