Последнее танго

Валерий Старков
 ***

 Последнее танго.

Я пригласить Вас на танго хочу
И Вы в ответ - мне кивнете,
И подойдете ко мне и к плечу
Всем своим телом прильнете…
И я скажу, что Вам очень пойдет
Запах лаванды и мяты…
Музыка нас в небеса унесет
Под любопытные взгляды.

 Пальцы, невольно, коснутся волос
 Мягких, как будто из шелка,
 А что характер Ваш очень не прост -
 Выдаст упрямая чёлка…
 И я скажу – слышать нравится мне:
 Как Вы задорно смеётесь…
 И словно ток пробежит по спине,
 Если Вы мне улыбнётесь.

Будет мелодия плавно звучать,
Сердце отчаянно биться…
Буду на Вас я смотреть и молчать,
Что б до конца насладиться…
И не скажу, что сгубили меня,
Ваши бездонные очи,
И что, пожалуй, с конца февраля
Нравитесь, нравитесь очень.

 Музыка смолкнет и я, в тишине,
 Вам поцелую запястье.
 Просто за то, что доставили мне
 Это недолгое счастье…
 И я скажу, что уверен вполне:
 Ваша рука слаще манго…
 И подарили Вы именно мне
 Это Последнее Танго.


 ...Я пригласить Вас на танго хочу
 И Вы б в ответ мне кивнули,
 И подошли бы ко мне и к плечу
 Всем своим телом прильнули…
 Вы бы прильнули, а я б прошептал:
 Нет Вас на свете красивей…
 Но, что поделаешь, я опоздал –
 Вас ведь уже пригласили.

 ***