Как пёрышки у клавесина...

Маргарита Маркова -Дина Трувор
18.10.04г.

Как пёрышки у клавесина
    мне щиплет Бог сердечную струну
и музыкой серебряной осина
       врывается в волшебную страну.

А липа, в такт, поглаживая клавиши,
           нашёптывает музыке волну
И красотою открывает души,
       а спину выгибает, как стрелу.

Её дыхание то форте, то пиано,
в красе берёз тональностей не счесть,
а клён опавший, как на теле рана,
      не сберегла природа свою честь.

Она словно большое фортепьяно,
       звучит в ушах мелодией любви.
Я в утро раннее ловлю душою рьяно
   порывы осени, застрявшие в груди.