Памяти дедушки

Татьяна Чернавина
 Сегодня перый день весны.
 Сегодня дедушки не стало.
 Снег за окном, больной и талый,
 законы времени просты.

 Как ждал он солнечного дня,
 капели звонкого броженья,
 деревьев сонных пробужденья,
 как ждал он каждый день меня!

 Я забегала из кино
 и целовала деда в щёку,
 но как же я была далёко
 в тот день весенний от него.

 Как часто мы не успеваем,
 иль приезжаем невпопад.
 Вновь за окошком снегопад
 и ветер мрачно задувает.

 И снова на устах у всех:
 - С утра-то, вроде, припекало,
 была весна, и было тало...
 Теперь вовсю бушует снег!