Земля Россия

Прекрасная Страна Россия
Белого бархата, серебрянной нитью расшитого –
Складки блестят на плечах королевы.
Сквозь них – зелень шёлка, лучами умытая –
Пробиваются первые в поле посевы.
Колосья волос её злато-льняные
Короной на лбу звёздной окаймлены,
Цветы в косы ветер и птицы вплетают –
В них сладкий они сок и мёд собирают.
Легка и прозрачна фата-органза,
Богине она сини прячет глаза –
Тот бархатный омут со звёздною пылью-
Что смотришь – в них сказка становится былью!
И свет голубой её взгляд испускает,
Он греет сердца и лединки в них тают,
Дурманят уста её – мака безбрежны поля,
Дыхание тёплое сладкие сны навивает,
А глас – пенье птиц, шелесь трав и журчанье ручья,
Из смуглой её кожи – брови-леса вырастают.
Ей серьги с рожденья даны – равных им не найти:
Сиреневый в левом рассвет – начало пути,
А в правом близнец ему – красно-бардовый закат,
Сменяется издавна братом близнец его брат.
А я блоки щеки её наливает румянец,
Их кожа при свете короны блестит, будто глянец.
Мать тысяч детей – плодородна. Красива, шедра,
Пословицей меткой и ласковым словом мудра.
Крестом ей увенчана грудь молодая –
Душою святая. Умом удалая
Родная ты матушка с детства моя –
Достойна богов королева Земля!

зима 2002-2003


© Copyright: Дочь Вождя, 2007
Свидетельство о публикации №1702151703