Город мой

Юлия Халаман
 
Отражают глаза суматоху огней
И искрятся от вспышек витрин.
По вечерней дороге я мчу все быстрей
Вновь навстречу к проспектам твоим.
 
Миллионами листьев ты песни поешь,
Что на сказки похожи порой.
Знаю я, это ты мне грустить не даешь,
Тороплюсь на свидание с тобой.
 
Снова улиц ночных я вдохну аромат
Глубоко, чтоб заныли виски,
И под своды волшебных зеленых аркад
Сделав шаг, убегу от тоски.
 
Не могу без тебя я ни ночи прожить,
Город мой, ты спасаешь меня.
Так пускай под твоими мостами бежит
Время, синей рекою звеня.
 
Пусть алеют тюльпаны под снегом и в зной,
Ведь тебе так к лицу их весна,
Чтобы камешком каждым своей мостовой
Помнил ты, милый город, меня!