Неосторожность

Простовася
И мысли все вразброд,
Их в кучу не собрать,
И голос не услышать,
Улыбку не увидеть.
Я понимаю, что мне проще
Не дышать,
Но разве можно
Было Все предвидеть.

Неосторожный жест,
Движенье сквозь туман
Разрушило иллюзию покоя,
И снова кажется
Вокруг обман,
Нет правды и любви.
А в сердце только шум
Вчерашнего прибоя.

Свобода. Свобода от всего:
От мыслей, от соседей,
От любви.
Мечты мечтают,
Для них сейчас открытая дорога.
И сколько не гони,
В душе тепло живет
И за тебя тревога.

26.02.2007 г.