В волшебном саду...

Елена Панченко
*
В волшебном саду
у весёлой старушки
цвело бесконечное яркое лето:
На рыжей террасе
смешные пирушки,
Над крышей
счастливые в небе приметы,
Вишнёвые ветры,
лопух и крапива,
В зелёной воде отраженья и рыбки,
Стихи и мечты,
и лоскутик мотива
О жизни,
в которой прекрасны ошибки,
Открытые двери под старою грушей
Как вечность
пред мигом движения стрелки…
А там, за забором,
зимою опухшей
Брела чья-то жизнь
сквозь больничные грелки,
Колёсики двигали время к закату…
А в розовом доме
летали подушки,
Цвело бесконечное лето
когда-то
В саду
у когда-то весёлой старушки.