И когда переменится ветер 22-23. 01. 2000 г

Любовь Евгений Федосеевы
Бесконечность… Звон тишины…
Из-под двери полоска света…
«Ты устала. Приляг, отдохни!» –
Шепчет кто-то в закрытые веки.
Я ж, упрямая, сяду к окну,
Чтобы видеть осколок мира.
И опять всю ночь не засну,
Не забыта и не любима…
…Незаметный, неслышный звук –
Отголосок забытой песни,
Что когда-то замыкала круг
От рожденья до самой смерти.
Мир нельзя повернуть назад,
Изменить, что когда-то было.
Я всего лишь простой солдат
Той войны, что меня убила…
…Как легко отобрать игрушку,
Тот наивный хрустальный шарик,
Куда каждый скрывает душу
И с которым каждый играет.
Всё равно, что убить ребёнка,
Протянувшего робко руку…
…Как в замедленной киносъемке
Расставанья плывёт минута.
Я запомнила всё до складки,
До последней сверхмодной дырки,
Расставание тем и сладко –
Поняла я, что я не забыта.
И когда переменится ветер,
Наклонятся упругие тени,
Я спою ещё пару песен
И уйду по скрипучим ступеням.
Ты откроешь окно на кухне,
Так банально и очень просто.
И едва лишь дождавшись утра,
Ты случайно заглянешь в гости.
Так невинно за дверь посмотришь,
И попросишь немного чая.
Я скажу, что с тобой всё ясно,
Бесконечно тебя прощая.