Отцовская любовь

Просто Палыч
Повёл себя нескромным Подлецом,
Кто мог бы быть твоим Отцом.
Отцы себя так точно не ведут!
Они исправно нравственность блюдут.

Всемерно скромность соблюдая,
Инстинкты жаркие, всецело подавляя,
Чтоб не отправить душу свою в Ад,
Спешат направить долу похотливый взгляд.

Мечтаньям, не давая ярым разгореться.
Поверя, что есть шанс в теснину упереться.
И сбросить груз седых своих годов,
На вкус и ощупь вновь попробовать любовь -

Все то, чего Судьба-Сквалыга не додала,
Рискнуть и выиграть, разыгравши партию сначала.
Но догорает всполохами быстрыми свеча,
Сигналя не о том, я размечтался сгоряча.

Тому как видно не бывать,
Ты не какая-нибудь ****ь.

Поверь, что это спьяну и невольно,
Прости, коль сделал тебе больно,
Знай то, что это не со зла,
Так карта, видимо, легла.

*

И всё же луч надежды я оставлю про запас,
Что если не теперь, то в следующий раз,
Всё то, о чем мечтаю, живо воплотится,
И «дочка» на «отца» не будет, уж сердится.